AÇÚCAR-VENENO
QUE MATA DOCEMENTE!
Você
ainda quer?!
O
açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue e causa uma série
de alterações físicas e mentais no consumidor.
O
açúcar dá certa bobeira mental, cientificamente explicada pelo encontro da
insulina com um aminoácido chamado triptofano que é rapidamente convertido no
cérebro em serotonina, um tranqüilizante natural. "Madame está nervosa? Dá
água com açúcar pra ela que passa". Ou não é?
Na
Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o açúcar como remédio.
Foi só ali perto do ano 600 que os persas bolaram a rapadura, daí começou o
tráfico. Na Europa não tinha açúcar, o mesmo era importado e custava muito caro
e só os nobres podiam comprar: "Nada de drogas para os pobres".
Em 1532,
Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o primeiro engenho de açúcar no
Brasil, movido a escravos, é claro; "só 20 milhões de africanos dançaram
nessa empreitada". Em 1665,
a Inglaterra já importava oito milhões de quilos por
ano.
Nesse
mesmo ano, a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres, pessoas que tinham
acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres, ninguém morreu.
Será
que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o espantoso consumo de
açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções por causa da acidez
exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados, pois seria um
crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia a custa de um vício
pernicioso. E aí ficou por isso mesmo e está assim até hoje.
Por
volta de 1600, as autoridades inglesas, sabendo que o açúcar boa coisa não era,
proibiram severamente o uso deste para apressar a fermentação de cerveja, É
CLARO, ELES A BEBIAM!!
Em
1792, os melhores cientistas da Europa fundaram uma sociedade anti-sacarina.
Em
1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano escrevia que "... a
moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças inteiramente novas". O
açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado. No passado, com seu
alto preço, só uma minoria nobre podia utilizá-lo, contudo, agora o seu
altíssimo consumo está causando a degeneração nos seres humanos e até em animais. Por exemplo:
beija-flores que utilizam bebedouros de água com açúcar.
Mas...
E o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem mal??? Um exemplo bem simples
para podermos entender: Certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a
cana-de-açúcar: "Nossa que delícia!" E levou para sua casa. Bom... O
mano conseguiu chupar três paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada.
Ele deve ter ingerido aproximadamente 350 ml de um líquido contendo: água,
sacarose sais minerais, vitaminas, fibras, etc... Beleza, ele conseguiu digerir
numa boa. Seu pâncreas nem reclamou. E agora, todo mundo "chupa
cana"? Passado algum tempo, eis que: Pô mano, chupar cana num é mole
não... “Num dá pra espremer o bagaço”? E deu... Inventaram a garapa. QUE
MARAVILHA! Opa! "Péra" aí... Mas já era tarde, o mano começou a tomar
garapa que nem água - 500 ml a 1
litro em 10 minutos. Aí, o Senhor Pâncreas começou a
reclamar porque estava fazendo horas extras todos os dias PRA METER INSULINA NO
MANO!
Certo
dia, alguém resolveu ferver a garapa, e saiu o melado de cana, muito mais
concentrado: 10 litros
de garapa viraram um copo de melado. “Que delícia”! Vamos fazer um bolo?... Que
nada, vai puro mesmo! E aí o mano virou o copo pra dentro. Imaginando a
proporção: 10 litros
de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos. É, gente... O pâncreas que
se cuide! Para agravar a situação, os persas bolaram a rapadura, ainda mais
concentrada, e logo após, as benditas refinações. Aí "ferrou o jegue”, ou
melhor: A população mundial consumidora da maldita droga doce. Surge então uma
doença nova e mortal: O DIABETES MELLITUS que fazia as pessoas eliminarem
açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão. Inicia-se a era das novas
doenças “a degeneração da raça humana causada pelo mau uso do açúcar, que causa
um STRESS absurdo no organismo quando o pâncreas pára de produzir insulina”.
Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a cada cinco
crianças que nascem uma será diabética. Quando você decidir ter um filho, junte
mais quatro casais e joguem palitinho para sortear qual terá o filho diabético.
Atualmente
existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil. Morrem 300.000 por ano nos EUA.
Portanto, não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel. O problema é a
super concentração de açúcar que, quando ingerida, vai depressa demais para a
corrente sangüínea, queimando todas as etapas da digestão, fazendo subir o
nível da glicose no sangue, daí o pâncreas é obrigado a produzir uma quantidade
extra de insulina. A insulina vai lá consome o excesso de açúcar, baixando o
nível da glicose, aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas
libera insulina, abaixa o nível... E assim por diante, até chegar uma hora em
que o pâncreas não entende mais nada. Você come um bombom, seu pâncreas libera
insulina para uma caixa inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três
a cada cinco cada cinco tem a doença - estágio pré-diabético SERÁ VOCÊ O
PRÓXIMO?
Como se
não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela ingestão concentrada de
açúcar predispõe o corpo às infecções (como a conjuntivite) e também à vírus e
bactérias. Se você acha isso tudo uma questão de opinião, então continue como
está. Ou então se cuide enquanto é tempo. Informe-se, discuta, reflita, passe
para frente, descubra soluções ,alternativas, pesquise, estude,interesse-se
pelo seu corpo, pela preservação da sua saúde e da saúde daqueles a quem você
ama como também ajude a humanidade a vencer os maus hábitos adquiridos através
errônea cultura alimentar desordenada, desequilibrada, assassina.
Nosso
corpo é como um carro, não temos o direito de dar a ele combustível de péssima
qualidade para que seu motor se desgaste antes do tempo ou sofra danos
irreparáveis. Quantos de nós parecemos amar mais o carro do que nossa própria
saúde?
BLOG: elisa-alimentacaoesaude.blogspot.com
Pedi a minha amiga a(o) autor desta bela e esclarecedora matéria. A verdade verdadeira sobre este infortúnio traduzido pelas vovós como representante do amor, carinho e dedicação aos seus amados netos. Os amantes se presenteiam com bombons e chocolates. E na páscoa a indústria se diverte com tanto chocolate. Eu me escondo na páscoa sabendo da tragédia cultural instalada e enganosa. É um barco furado esta jangada chamada açucar.
ResponderExcluirAmores e paixões perigosos...vale o alerta sempre!! Culpe seu cérebro pela atração inexplicável. Capacite e treine a sua mente, se não conseguir busque ajuda. Os nervos são os primeiros alvos deste ataque danoso.
ResponderExcluir