os prejuízos a saúde influencia na hora de escolher o produto as ser consumido.
Gostei da reportagem da revista Vivasaúde que traz estas informações dos alimentos
campôes em aditivos químicos.
O Texto copiado do site:
http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/alimentos-campeoes-em-agrotoxicos/266/?goback=.gde_2797676_member_254169479
Alimentos campeões em agrotóxicos
Publicado em 27 de Mar de 2013 por Ana Paula Ferreira |Os produtos químicos usados para controlar as pragas podem deixar alguns resíduos nos alimentos. Conheça os alimentos campeões em agrotóxicos
Texto: Leonardo Valle / Foto: Shutterstock / Adaptação: Ana Paula Ferreira
O pimentão é o alimento que mais possui produtos químicos, tendo 64,36% de agrotóxicos.
Foto: Shutterstock
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"Nas mulheres, por exemplo, os conhecidos promotores de crescimento, muito presentes nas carnes, geram tristes efeitos na reprodução, especialmente a infertilidade”, adverte a engenheira agrônoma Priscila Terrazan, coordenadora de projetos do Instituto BioSistêmico (SP). "É importante ressaltar que o alguns efeitos de agrotóxicos podem passar por mais de uma geração.Por exemplo, um feto exposto a agrotóxicos ainda no útero pode ter anomalias no desenvolvimento de seu testículo fora da bolsa escrotal, o que aumenta o risco de câncer”, explica a endocrinologista Ruth Clapauch, presidente do Departamento de Endocrinologia Feminina e Andrologia da filial carioca da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem-RJ).
Veja abaixo a lista com os alimentos campeões em agrotóxicos, que apresentaram resíduos acima do recomendado pelos especialistas. Os valores se referem à porcentagem das amostras consideradas insatisfatórias:
Pimentão 64,36%
Cenoura 30,39%
Mamão 17,31%
Morango 36,05%
Alface 19,80%
Laranja 14,85%
Uva 32,67%
Tomate 18,27%
Abacaxi 9,47%
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