Sejam bem vindos ao mundo da saúde plena.


"Bom mesmo é ir a luta com determinação

Abraçar a vida e viver com paixão

Perder com classe e viver com ousadia

Pois o triunfo pertence a quem se atreve

E a vida é muito bela para ser

insignificante"


Augusto Branco



domingo, 30 de junho de 2013

Somos o que comemos

O invisível parece ser muito fácil de ser ignorado. O conhecimento e a consciência sobre
os prejuízos a saúde influencia na hora de escolher o produto as ser consumido.
Gostei da reportagem da revista Vivasaúde que traz estas informações dos alimentos
campôes em aditivos químicos.

O Texto copiado do site:

http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/alimentos-campeoes-em-agrotoxicos/266/?goback=.gde_2797676_member_254169479

Alimentos campeões em agrotóxicos

Publicado em 27 de Mar de 2013 por Ana Paula Ferreira |

Os produtos químicos usados para controlar as pragas podem deixar alguns resíduos nos alimentos. Conheça os alimentos campeões em agrotóxicos

Texto: Leonardo Valle / Foto: Shutterstock / Adaptação: Ana Paula Ferreira
O pimentão é o alimento que mais possui produtos químicos, tendo 64,36% de agrotóxicos.
Foto: Shutterstock
Inseticidas, fungicidas e demais produtos químicos usados para controlar as pragas podem deixar resíduos nas frutas, legumes e verduras. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) até oferece dados sobre os alimentos mais contaminados, mas não existe um controle de qual e onde é a produção com maior índice de uso dos produtos químicos. A recomendação do nutricionista é alternar sempre entre os produtos e comprar em diferentes fornecedores tidos como seguros.
"Nas mulheres, por exemplo, os conhecidos promotores de crescimento, muito presentes nas carnes, geram tristes efeitos na reprodução, especialmente a infertilidade”, adverte a engenheira agrônoma Priscila Terrazan, coordenadora de projetos do Instituto BioSistêmico (SP). "É importante ressaltar que o alguns efeitos de agrotóxicos podem passar por mais de uma geração.Por exemplo, um feto exposto a agrotóxicos ainda no útero pode ter anomalias no desenvolvimento de seu testículo fora da bolsa escrotal, o que aumenta o risco de câncer”, explica a endocrinologista Ruth Clapauch, presidente do Departamento de Endocrinologia Feminina e Andrologia da filial carioca da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem-RJ).

Veja abaixo a lista com os alimentos campeões em agrotóxicos, que apresentaram resíduos acima do recomendado pelos especialistas. Os valores se referem à porcentagem das amostras consideradas insatisfatórias:

Pimentão 64,36%
Cenoura 30,39%
Mamão 17,31%
Morango 36,05%
Alface 19,80%
Laranja 14,85%
Uva 32,67%
Tomate 18,27%
Abacaxi 9,47%

Nenhum comentário:

Postar um comentário