Sejam bem vindos ao mundo da saúde plena.


"Bom mesmo é ir a luta com determinação

Abraçar a vida e viver com paixão

Perder com classe e viver com ousadia

Pois o triunfo pertence a quem se atreve

E a vida é muito bela para ser

insignificante"


Augusto Branco



sexta-feira, 30 de agosto de 2013

O contrário de nascer é morrer...

Estou um pouco triste, mas vai passar. 

Ouvi de um filósofo brasileiro que o contrário de NASCER É MORRER. 
Que o contrário de viver não existe. Então eu faço o possível para viver com saúde. Não gosto de doença, nem de sofrimento apesar de ser médica. Gosto de praia, de sol e da vida do campo pela simplicidade que é e onde fui criada. Não perdi esta simplicidade e nem o conhecimento me deixou melhor ou mais que ninguém. Mas eu faço a diferença pelo que eu quero para o bem viver para mim e para quem me procura, sempre. Eu não quero humilhar ninguém pelo que eu sei e aprendi com a vida. Eu quero ser uma pessoa melhor sempre. A maternidade me fez mais uma faculdade, a da vida e de ser mãe. Nesta quarta participei da despedida do pai de uma amiguinho de meus filhos, são como irmãos. Sempre brincaram junto e se querem bem como irmãos. 

Foi triste a despedida e estava comentando com um de meus filhos. Não somos donos de nada aqui na terra. Deus nos empresta tudo aqui. E por isso fico P da vida com os gananciosos, pois caixão nem tem gaveta para levar todo o dinheiro. Meu pai trabalhou duro para deixar seus filhos bem acolhidos para o dia que partisse. E assim ele hoje é uma estrelinha no céu. Tenho muitas saudades do meu amado pai e não tenho ele em presença de carne e osso, mas sei que é um anjo pelo que ele foo como homem e como pai amável e cuidadoso. Assim foi a perda do pai do amiguinho dos meus filhos, não há como não reviver a morte neste momento. Por isso comentava que aqui é uma passagem e que temos de cuidar da saúde para poder desfrutar do bem viver. Acredito que ninguém quer morrer, é um acontecimento inevitável. Ninguém está de acordo com a morte, mas ela existe. Meu filho diz que tudo temos de questionar. Então eu disse: Vamos questionar a morte então. Pois acabávamos de sair de uma despedida de uma pessoa querida por nós.  Porque ela acontece sem que seja a opção. Cabe a reflexão dos nossos cuidados, nossos hábitos alimentares e de higiene, vícios, etc...Ter a consciência de que cuidar da casa, do carro, do cachorro tudo é importante e que nosso organismo também necessita ser limpo de tudo o que entra errado ou certo.
Fazer a manutenção do corpo também é indispensável. Tudo é limpo, higienizado.  Se toma banho, escova os dentes, se lava a casa, o carro, o cachorro e o nosso corpo como se limpa  por dentro (detoxicação)? Ele, nosso corpo trabalha direto ( sistema nervoso autônomo ( simpático e parassimpático) uma vida inteira. Para alguns a vida é mais curta por algum contratempo da máquina complexa. 

O sofrimento ( doenças, transtornos, desordens) inexplicáveis podem ser o resultado do desconhecimento de nós mesmos. É o que diz o médico americano que "mais vale prevenir do que adoecer. E que para prevenir há de se conhecer. Que não precisa conhecer a guerra para reconhecer o valor da paz. Que não precisa ficar doente para pensar na saúde". Nossas escolhas alimentares e hábitos de vida, seja bons ou maus, vamos colher o que plantamos sempre. Nosso corpo para que trabalhe ou funcione melhor terá de ser administrado por quem entende do assunto. As intempéries estão acontecendo. 

Deixo aqui o meu pensamento, minhas sensações e minhas emoções: Que amo a vida, e amo a profissão que abracei e amo a prevenção. Não gosto de doença e nem da morte. É a minha opinião mesmo sabendo que umdia vou morrer, talvez de susto, de alegria e de outras surpresas agradáveis. Nem só da morte morremos. Morremos também de amor e de paixão, por chocolate, por pão, por drinke, etc ....A vida é preciosa e eu quero desfrutar dela, é o meu dever e meu direito de cidadã. A política é para servir os habitantes e não expoliá-los até a exaustão. O exemplo de humildade e simplicidade é ecologicamente correto. Nosso amigo foi cremado e a reflexão depois destas cerimônias vale para que a vida seja vivida plenamente dentro de nossas capacidades e possibilidades. O limite é o céu, de lá eu vim e para lá eu vou um dia. Mas por enquanto está muito bom aqui. Quero viver muito e me dedicar muito a prevenção e qualidade de vida. 

 Bem vindos a vida!!!!

domingo, 25 de agosto de 2013

O universo vegetal e suas particularidades.


  • Dra.  Maria Emília: É importante connecer a capacidade antinflamatória individual. A receita do limão vale para alguns indivíduos, jamais generalizar. Eu comento dessa forma porque há muito tempo sei que

    esta receita é repassada como possível para qualquer pessoa. Eu sou a prova do contrário. Já testei e é um horror o efeito inflamatório, exatamente o contrário dos benefícios que aqui prega-se. 
    Porquê? O perfil alimentar da minha mãe me deixou sensibilizada a determinados alimentos, ou digamos que sofro de alergia alimentar. Porque geneticamente a fragilidade renal é decorrente da genética herdada. Tem um ditado que a fruta não cai longe do pé. Oque é bom para uma pessoa não quer dizer que vale para todos.   Sugiro uma avaliação da  função renal. 
Por Sergio Falaschi

COMPARTILHEM E DIVULGUEM! SAUDE E TUDO! E OS LABORATORIOS MUNDIAIS E A MIDIA NAO DIVULGA! EU MESMO JA VENHO FAZENDO O USO E ATESTO QUE FUNCIONA E O MEU MEDICO FICOU DE BOCA ABERTA COM OS EXAMES APOS O USO CONTINUO DESTA FRUTA!
10.000 VEZES MAIS FORTE QUE A QUIMIOTERAPIA.
Assunto: LIMÃO CONGELADO Muitos profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão usando ou consumindo o limão inteiro , em que nada é desperdiçado. Como você pode usar o limão inteiro sem desperdício?
Simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos.
Polvilhe-o em suas bebidas , vinho , saladas, sorvete, sopa , macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi. .. Todos os alimentos inesperadamente terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez nunca tenha provado antes.
Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C. Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas 5 a 10 vezes mais do que o suco de limão propriamente dito. E, sim, isso é o que você vem desperdiçando . Mas de agora em diante, por seguir esse procedimento simples de congelar o limão inteiro e salpicá-lo em cima de seus pratos, você pode consumir todos os nutrientes e obter ainda mais saúde.
As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde na erradicação de elementos tóxicos do corpo. ótimo!!! Os benefícios surpreendentes do limão! Limão (Citrus) é um produto milagroso para matar células cancerosas.
É 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia. Por que não sabemos nada sobre isso? Porque existem laboratórios interessados em fazer uma versão sintética que lhes trará enormes lucros. Seu sabor é agradável e não produz os efeitos horríveis da quimioterapia. Quantas pessoas morrem enquanto esse segredo é mantido, para não pôr em perigo as grandes corporações multimilionárias? Como sabem, a árvore do limão é conhecida por suas variedades de limões e limas. Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa, suco, preparando bebidas, sorvetes, bolos, etc... A ele é creditado muitas virtudes, mas o mais interessante é o efeito que produz sobre cistos e tumores. Essa planta é uma solução comprovada contra cancros de todos os tipos. Alguns dizem que é muito útil para todas as variantes do cancro . Ele é considerado também como um espectro antimicrobiano contra infecções por bactérias e fungos, eficaz contra parasitas internas e vermes, que regula a pressão de sangue, quando muito alto, e um antidepressivo , combatendo o estresse e distúrbios nervosos. A fonte desta informação é fascinante: ela vem de uma das maiores fabricantes de drogas no mundo, diz que, após mais de 20 testes desde 1970, os extratos revelaram que: destrói as células malignas em 12 tipos de cancro, incluindo cólon, mama, próstata, pulmão e pâncreas... Os compostos dessa árvore mostraram-se 10.000 vezes melhores do que o produto Adriamycin, uma droga normalmente utilizada como quimioterápico no mundo, retardando o crescimento das células cancerosas. E o que é ainda mais surpreendente: este tipo de terapia com extrato de limão apenas destrói células de câncer maligno e não afeta as células saudáveis. Antes tarde do que nunca! Repassem aos seus amigos e conhecidos...

O leitor das almas...















"Em meu entender devemos utilizar toda tecnologia disponível apenas para o BEM e, 
em uma época onde as pessoas vivem cada dia mais fechada em seu próprio mundoe
 muitas vezes um MUNDO DE SOLIDÃO EXTREMA , temos o dever de levar um pouco 
de PAZ, AMOR E SOLIDARIEDADE a todos que precisam.
VEJO NA INTERNET uma FANTÁSTICA FERRAMENTA para ser usada nestes propósitos. 
DIVULGO APENAS O QUE VIVO E ACREDITO e por isso peço a todos que parem pensem 
e faça apenas uso para coisas edificantes."

Os excessos sempre tem consequências.


É bom lembrar que uma vesícula funcionalmente colabora no processo. 
Existe uma inocência coletiva a respeito do emagrecer. 
Os órgãos danificados pelos excessos devem ser lembrados. 
Um pâncreas detonado atrapalha qualquer tentativa de emagrecimento.
    










Perca 57% de gordura da barriga em duas semanas

Nutricionistas estão encantados com o sucesso deste segredo para perda de gordura. 

sábado, 24 de agosto de 2013

Conocer el riesgos de la tecnologia es importante.

"No se olvide de apagar el wi-fi por la noche" Agustín Bocos, abogado ambientalista

Pionero

Una exposición prolongada y continuada en el tiempo a las radiaciones que emite el wi-fi tiene efectos nocivos en la salud. En casi todos los colegios el acceso a internet se hace a través de wi-fi. Se estima que los niños están un mínimo de 6 horas al día expuestos a estas radiaciones, 132 horas al mes, 1.188 horas al año. La Organización para la Defensa de la Salud, la Fundación Vivo Sano y la Fundación para la Salud Geoambiental han lanzado una campaña nacional para retirar el wi-fi de los colegios. Bocos es uno de los pocos abogados especializados en contaminación electromagnética en España, fundador de Juristas Contra el Ruido y profesor de máster en Derecho Ambiental.

¿Por qué hay que retirar el wi-fi de los colegios?
Emiten radiaciones electromagnéticas a una potencia muy elevada; las consecuencias son nocivas para todos, pero en especial para los niños, más vulnerables porque están en pleno desarrollo.

Inglaterra, Francia y Suecia los están retirando.
Sí, de escuelas, museos, bibliotecas y lugares públicos. La tecnología inalámbrica no está revisada por sanidad ni por ningún organismo que nos pueda decir qué potencia emite y cómo se controla esa emisión.

¿Hay estudios?
Existe un informe de acceso público, Bioiniciative, que resume más de 2.000 estudios internacionales. En la resolución del Consejo de Europa de mayo se recogen las conclusiones de este informe: los estudios vinculan la exposición prolongada a radiaciones electromagnéticas con ciertos tumores.

Radiaciones malignas, pero necesarias.
Para conectarse existen otros sistemas que permiten disfrutar de internet a través de la red eléctrica.

¿Qué dice la OMS?
Ha clasificado oficialmente este tipo de radiaciones como posible cancerígeno.

Si sumamos las radiaciones de los wi-fi de un edificio, debemos estar todos fritos.
Mi consejo es utilizar cable. Ya hay estudios que relacionan la hiperactividad, las cefaleas y el mal dormir infantil con estas ondas. ¿Para qué correr riesgos, si existen tecnologías alternativas sin riesgo?

Es el progreso.
En todo caso, hay que apagarlo por la noche, es lo mínimo.

¿Qué le llevó a dedicarse a estos temas?
Hace doce años, junto a un refugio de perros y gatos, en medio del campo, instalaron una antena de telefonía móvil. Me llamaron porque los animales estaban muy nerviosos, se autolesionaban y querían escapar.

¿Ganó el caso?
Sí, no tenían ni permiso. El siguiente caso, hace diez años, fue el del colegio García Quintana de Valladolid, en el que estaba personalmente implicado.

¿Sus hijos?
Sí. Hubo cinco casos de leucemia. Cerca del colegio había un edificio plagado de antenas de telefonía en la azotea. Presentamos un escrito al Ayuntamiento explicando que había estudios que vinculaban la leucemia infantil con la radiación electromagnética. Queríamos saber la potencia de esas antenas.

El alcalde debió de preocuparse.
Se negó a recibirnos, dijo que éramos "unos padres histéricos". Pusimos una querella criminal por una supuesta prevaricación y contra las operadoras por contaminación ambiental. Ganamos, pero una niña murió.

¿Ha ocurrido en otros colegios?
Ahora mismo en un colegio de Pinto, en Madrid, hay varios casos, y en el Dos Hermanas, en Sevilla, hay cuatro casos.

Mala solución tienen, si queremos hablar por teléfono.
Se están investigando tecnologías alternativas de telefonía móvil sin microondas en Japón y EE.UU. Mientras, hay que utilizar el móvil con cautela, con el altavoz o con aparatitos que evitan las radiaciones, porque si te lo pones en el cerebro eres tú la antena.

Empiezan a aparecer casos de hipersensibilidad a las ondas electromagnéticas.
Y ya hay una sentencia que concede una incapacidad por ello, la Seguridad Social va a pagar a esa persona una pensión de por vida. Es el primer caso, pero me temo que va a haber muchos más.

La potencia que emiten estos aparatos ¿está controlada?
España permite 400 microvatios por centímetro cuadrado. Castilla-La Mancha, 0,1 microvatios; Catalunya, 200. En Nueva Zelanda, el nivel permitido es de 0,01, y en Nueva Gales del Sur, Australia, 0,001. Es como decir que en un lugar se puede ir a 200 kilómetros por hora y en otro a 100.000.

¿Y no tienen problemas de cobertura?
No. Entonces, ¿por qué someter a la población a tanta potencia si no se necesita? La normativa española no protege en absoluto a los ciudadanos, los niveles son muy altos, y si quisiéramos saber qué cantidad de radiación estamos recibiendo, sólo lo conseguiríamos poniendo una denuncia.

Uf.
No existe un sistema de control permanente y fiable que permita a los ciudadanos saber en todo momento las radiaciones a las que están expuestos.

Sería necesario.
La contaminación electromagnética se está incrementando a pasos de gigante en muy poco tiempo y no sabemos qué va a pasar, probablemente lo sepamos cuando las consecuencias sean irreversibles. La propia UE está instando a los estados a que reduzcan los niveles. Hoy se estipula que por encima de 0,1 hay peligro de daño sobre la salud.

¿Alguna iniciativa ciudadana?
La Universidad Politécnica de Madrid ha ideado un sistema de control permanente y de acceso libre para todos los ciudadanos de Leganés a través de internet y de una pantalla gigante en el Ayuntamiento.

¿En qué punto está?
Las operadoras pusieron un recurso, y se dictaminó la suspensión cautelar. Yo defiendo a la federación de vecinos, y hemos recurrido. Esperemos que estos sistemas se generalicen, porque los ciudadanos tenemos derecho a saber.



Leer más: http://www.lavanguardia.com/lacontra/20111010/54228364832/no-se-olvide-de-apagar-el-wi-fi-por-la-noche.html#ixzz2cwsVJyMy 
Síguenos en: https://twitter.com/@LaVanguardia | http://facebook.com/LaVanguardia


 

A maturidade prioriza a interiorização.












DEPOIS DOS 35 ANOS
por Fabrício Carpinejar

"A cantora e ex-primeira dama da França, Carla Bruni, falou em entrevista para a revista Veja algo que acredito muito.

Que depois dos 35 anos, a beleza é resultado da simpatia, da elegância, do pensamento, não mais do corpo e dos traços físicos.
A beleza se torna um estado de espírito, um brilho nos olhos, o temperamento.
A sensualidade vai decorrer mais da sensibilidade do que da aparência.

Uma mulher chata pode ser bonita antes dos 35 anos.
Uma mulher burra pode ser bonita antes dos 35 anos.
Uma mulher egoísta pode ser bonita antes dos 35 anos.
Uma mulher deprimida pode ser bonita antes dos 35 anos.
Uma mulher desagradável pode ser bonita antes dos 35 anos.
Uma mulher oportunista pode ser bonita antes dos 35 anos.
Uma mulher covarde pode ser bonita antes dos 35.

Depois, não mais, depois acabou a facilidade. Depois o que ilumina a pele é se ela é amada ou não, se ela ama ou não, se ela é educada ou não, se ela sabe falar ou não.
Depois dos 35 anos, a beleza vem do caráter. Do jeito como os problemas são enfrentados, da alegria de acordar e da leveza ao dormir.
Depois dos 35 anos, o sexo é o botox que funciona, a amizade é o creme que tira as rugas, o afeto é o protetor solar que protege o rosto.

A beleza passa a ser linguagem, bom humor. A beleza passa a ser inteligência, gentileza.
Depois dos 35 anos, só a felicidade rejuvenesce."

Vitamina D dentre tantas outras importantes




















Frase contundente do Dr. Holick: "Deficiência de vitamina D é a doença da negligência médica.
" Em alguns locais do Brasil essa deficiência/insuficiência chega a mais de mais 80%.

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Culinária inteligente


Que barato...














Dica de Alimentos e Nutrição

Que tal fazer seu omelete em forma de bolinhos ?

Coloque o brócolis, cogumelo e cebola picadinhos na forma de cupcake ou empada,coloque os ovos batidos com o tempero de sua preferência e, pronto, é só levá-los ao forno pré-aquecido a 180º e assá-los por cerca de 15 ou 20 minutos - Cyber Diet.

Força vital é a energia da vida

La Mujer que Venció al Cáncer Ovárico con la Nutrición.


Mujer rechazó quimioterapia y vence al cáncer ovárico con la nutrición

Evita Ramparte fue diagnosticada con un caso grave de cáncer de ovario después de una visita al médico. El doctor le dijo que la quimioterapia, la radioterapia y la cirugía estaban entre sus únicas opciones para recuperarse. Ella no estaba convencida.
En cambio, Evita optó por utilizar un enfoque centrado en la nutrición y estilo de vida, enfoque que finalmente, dice, terminó por curar su cáncer. Enfermedad, que según los médicos, no podía realmente ser curada.
Ella visitó un profesional de la salud alternativa y comenzó la terapia de Gerson, basada en jugos.
Esto alteró radicalmente su dieta habitual de ingesta de alimentos como la pizza y donas, y los cambió por jugos recién hechos en su casa. Ella también comenzó a darse cuenta de lo que es sentirse realmente saludable y feliz.
Evita se acuerda de cómo el jugo le permitió eliminar, al menos, 16 piedras de su vesícula biliar, cálculos que se componen de materiales tóxicos que se asientan dentro de su cuerpo y en muchos casos conducen a cirugías de extirpación de la vesícula biliar una vez que el sistema médico convencional se involucra.
Finalmente, el nuevo estilo de vida de Evita le llevó a mirar la vida de otra forma, una que dice reveló su “belleza verdadera” que nunca había conocido. Evita está experimentando los beneficios mentales de un estilo de vida más sano, y también beneficios físicos como la pérdida de grasa y la salud de su piel rejuvenecida.
Las investigaciones han demostrado que los alimentos que consume en realidad contribuyen a su apariencia física. Frutas y vegetales ricos en nutrientes pueden mejorar literalmente su belleza y el nivel general de atractivo al influir en la forma en que su piel se ve por todas partes.
En concreto, estos alimentos han demostrado dar lugar a un “color de rosa, tez amarilla” que incluso supera el aspecto de la piel bronceada. Mientras tanto, los “productos de belleza” sintéticos y dañinos son cargados con productos químicos tóxicos que realmente contribuyen al cáncer.
La historia de Evita hace que se tenga en cuenta el grado en que podemos usar sustancias naturales para ayudar a combatir enfermedades que se despliegan rápidamente en todas las naciones alrededor del mundo.


segunda-feira, 19 de agosto de 2013

O pó branco que mata ...

saúde & Bem Estar
Época de 30 de abril de 2011.
01/11/2010 - 01:43 - ATUALIZADO EM 29/04/2011 - 21:02
Este pó branco também mata? (trecho)
Que o açúcar engorda todo mundo sabe. Agora, um pesquisador americano diz que ele é perigoso como o cigarro e o álcool – e pode causar câncer
CRISTIANE SEGATTO, MARCELA BUSCATO E FRANCINE LIMA. COM LUCIANA VICÁRIA E LUÍZA KARAM
Confira
De tempos em tempos surgem estudos sobre alimentação que parecem ter sido criados com o objetivo de acabar com a graça da vida. Quase tudo o que a maioria das pessoas adora comer já foi condenado. 

Carne vermelha com doses generosas de gordura, ovos fritos de gema molinha, pipoca de cinema sem economia de sal, bombons de comer de joelhos... 
O jeito de conciliar prazer e vida saudável, dizem os médicos, é cair em tentação só de vez em quando. No caso do açúcar, no entanto, uma corrente médica afirma que nem moderação resolve. “Açúcar é veneno. 

Deveria ser considerado tão ruim e viciante quanto o cigarro e o álcool”, diz o endocrinologista Robert Lustig, da Universidade da Califórnia. “As pessoas comem doce em todas as refeições. 

Deveriam fazer isso, no máximo, uma vez por semana.” Lustig tornou-se conhecido fora do círculo acadêmico depois que o vídeo Sugar: the bitter truth (Açúcar: a verdade amarga) foi postado no YouTube, em 2009. Desde então, mais de 1 milhão de pessoas assistiram à aula de 1 hora e 26 minutos pela internet. Por que Lustig tem conseguido tanta atenção?
A denúncia que ele faz não é nova. Em 1975, o jornalista americano William Dufty (morto em 2002) fez sucesso com o livro Sugar blues: o gosto amargo do açúcar

Dufty defendia a ideia de que o açúcar é uma droga poderosa, viciante e capaz de provocar inúmeros males à saúde. Ele afirmava que a indústria conspirava para manter os americanos viciados no pó branco vendido legalmente. O argumento central do livro é de que uma pequena redução no consumo de açúcar é capaz de fazer qualquer pessoa se sentir melhor fisica e mentalmente. Radical, Dufty chegava a ponto de afirmar que a redução do consumo de açúcar nos manicômios poderia ser um tratamento eficaz para muitos pacientes. 
O livro vendeu 1,6 milhão de cópias, fez a cabeça de muita gente, mas o consumo de açúcar não caiu. Só aumentou.

Lustig se dedica a reunir e divulgar evidências contra o açúcar. É um agitador com uma única causa, e virou referência
Agora é diferente. Ao contrário de Dufty, o endocrinologista Lustig é uma voz respeitada na universidade. Além disso, desde os anos 1970 surgiram evidências científicas capazes de sustentar a tese de que os danos do açúcar vão muito além das gordurinhas a mais. 
Lustig tem se dedicado a reunir e divulgar evidências contra o açúcar. Tornou-se uma espécie de agitador e rebelde com uma única causa. E converteu-se em referência para todos que pensam como ele.
O principal argumento de Lustig é que a forma como o açúcar é metabolizado pelo organismo o torna muito perigoso. O açúcar de cana, tão popular no Brasil, é tecnicamente chamado de sacarose. 
Quando digerido, ele se transforma em glicose e frutose. 
Excesso de glicose é ruim, mas excesso de frutose parece ser muito pior. 
A frutose derivada do açúcar de cozinha e a frutose ultraconcentrada usada no xarope de milho que adoça os refrigerantes nos Estados Unidos são metabolizadas primeiro (e rapidamente) pelo fígado. 
Ele passa a trabalhar demais, o que pode levar a um fenômeno chamado de resistência à insulina. Ou seja: o fígado deixa de ser capaz de atuar na redução de glicose no sangue. As consequências para a saúde vão do diabetes tipo 2 à impotência sexual e outros tantos porblemas ou transtornos metabólicos.

Continue lendo no link:
http://revistaepoca.globo.com/Revista/Epoca/0,,EMI229680-15257,00-ESTE+PO+BRANCO+TAMBEM+MATA+TRECHO.html







Doce veneno ! ! !

AÇÚCAR-VENENO QUE MATA DOCEMENTE!
Você ainda quer?!

O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no consumidor.

O açúcar dá certa bobeira mental, cientificamente explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranqüilizante natural. "Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa". Ou não é?

Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o açúcar como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os persas bolaram a rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, o mesmo era importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar: "Nada de drogas para os pobres".

Em 1532, Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o primeiro engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro; "só 20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada". Em 1665, a Inglaterra já importava oito milhões de quilos por ano.

Nesse mesmo ano, a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres, pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres, ninguém morreu.

Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o espantoso consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções por causa da acidez exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados, pois seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia a custa de um vício pernicioso. E aí ficou por isso mesmo e está assim até hoje.

Por volta de 1600, as autoridades inglesas, sabendo que o açúcar boa coisa não era, proibiram severamente o uso deste para apressar a fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM!!

Em 1792, os melhores cientistas da Europa fundaram uma sociedade anti-sacarina.

Em 1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano escrevia que "... a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças inteiramente novas". O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado. No passado, com seu alto preço, só uma minoria nobre podia utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam bebedouros de água com açúcar.
Mas... E o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem mal??? Um exemplo bem simples para podermos entender: Certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a cana-de-açúcar: "Nossa que delícia!" E levou para sua casa. Bom... O mano conseguiu chupar três paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele deve ter ingerido aproximadamente 350 ml de um líquido contendo: água, sacarose sais minerais, vitaminas, fibras, etc... Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem reclamou. E agora, todo mundo "chupa cana"? Passado algum tempo, eis que: Pô mano, chupar cana num é mole não... “Num dá pra espremer o bagaço”? E deu... Inventaram a garapa. QUE MARAVILHA! Opa! "Péra" aí... Mas já era tarde, o mano começou a tomar garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos. Aí, o Senhor Pâncreas começou a reclamar porque estava fazendo horas extras todos os dias PRA METER INSULINA NO MANO!

Certo dia, alguém resolveu ferver a garapa, e saiu o melado de cana, muito mais concentrado: 10 litros de garapa viraram um copo de melado. “Que delícia”! Vamos fazer um bolo?... Que nada, vai puro mesmo! E aí o mano virou o copo pra dentro. Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos. É, gente... O pâncreas que se cuide! Para agravar a situação, os persas bolaram a rapadura, ainda mais concentrada, e logo após, as benditas refinações. Aí "ferrou o jegue”, ou melhor: A população mundial consumidora da maldita droga doce. Surge então uma doença nova e mortal: O DIABETES MELLITUS que fazia as pessoas eliminarem açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão. Inicia-se a era das novas doenças “a degeneração da raça humana causada pelo mau uso do açúcar, que causa um STRESS absurdo no organismo quando o pâncreas pára de produzir insulina”. Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a cada cinco crianças que nascem uma será diabética. Quando você decidir ter um filho, junte mais quatro casais e joguem palitinho para sortear qual terá o filho diabético.

Atualmente existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil. Morrem 300.000 por ano nos EUA. Portanto, não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel. O problema é a super concentração de açúcar que, quando ingerida, vai depressa demais para a corrente sangüínea, queimando todas as etapas da digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, daí o pâncreas é obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá consome o excesso de açúcar, baixando o nível da glicose, aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas libera insulina, abaixa o nível... E assim por diante, até chegar uma hora em que o pâncreas não entende mais nada. Você come um bombom, seu pâncreas libera insulina para uma caixa inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco cada cinco tem a doença - estágio pré-diabético SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO?

Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela ingestão concentrada de açúcar predispõe o corpo às infecções (como a conjuntivite) e também à vírus e bactérias. Se você acha isso tudo uma questão de opinião, então continue como está. Ou então se cuide enquanto é tempo. Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra soluções ,alternativas, pesquise, estude,interesse-se pelo seu corpo, pela preservação da sua saúde e da saúde daqueles a quem você ama como também ajude a humanidade a vencer os maus hábitos adquiridos através errônea cultura alimentar desordenada, desequilibrada, assassina.

Nosso corpo é como um carro, não temos o direito de dar a ele combustível de péssima qualidade para que seu motor se desgaste antes do tempo ou sofra danos irreparáveis. Quantos de nós parecemos amar mais o carro do que nossa própria saúde?


BLOG: elisa-alimentacaoesaude.blogspot.com